Женитьба Саркози: пресса узнает обо всем последней

01/09/2008 - 12:19

Получив на пресс-конференции вопрос о том, собирается ли он жениться на бывшей топ-модели Карле Бруни, президент Франции Николя Саркози дважды назвал их отношения «серьезными», но отметил, что, возможно, СМИ последними узнают о женитьбе. Об этом пишет The New York Times.

«Есть огромная доля вероятности того, что вы узнаете обо всем, когда все уже случится», – сказал Саркози. «Это ответ. Это не угроза», – добавил он. «Переполненный эмоциями, Саркози защищал себя как первый французский лидер, которому нечего скрывать, и убеждал журналистов игнорировать его личную жизнь, если им ее достаточно», – пишет издание.

«Я не хотел врать», – рассказывал Саркози о романе с Бруни. «И я нарушаю печальную традицию, сложившуюся в нашей политической жизни – традицию лицемерия и лжи», – гордо заявил французский президент.

Журналисты понимали, что Саркози намекает на Франсуа Миттерана (экс-президент, умерший в 1996 году), обвиняя, таким образом, журналистов в лицемерии. Пресса знала о двойной семейной жизни президента Миттерана – даже о внебрачной дочери, но ничего не рассказывала.

Личная жизнь Николя Саркози до выборов была не очень удачной, и после выборов, несмотря на победу, не наладилась. Ушедшая от него жена Сесилия, вернувшаяся к нему на период выборов, довела дело до развода. Саркози переживал по этому поводу недолго. 17 декабря французский еженедельник Express стал счастливым обладателем фотографий, на которых президент Франции Николя Саркози запечатлен с новой «дамой сердца» – Карлой Бруни – французской певицей с итальянскими корнями. Фотографы настигли их в «Диснейленде». Рождество Саркози встречал вместе с Бруни на египетском курорте, куда пригласил также и свою маму.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: