Воду – в каждый дом

12/19/2007 - 14:20

По поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Старопромысловском районе г.Грозный идут широкомасштабные работы по восстановлению системы водоснабжения. Главой республики поставлена задача перед руководством города – до конца года к каждому муниципальному городскому дому должна быть подведена вода.
В одном из своих обращений к Президенту жители района сообщили, что вынуждены покупать привозную воду еще с первой военной кампании. В течение нескольких лет они обращались к чиновникам разных уровней с просьбой восстановить водоводные сети района, однако в силу объективных причин решение вопроса затягивалось.
После указания Р.Кадырова глава Грозного М.Хучиев выделил из дополнительных доходов городского бюджета средства МУП «Водоканал», которое незамедлительно приступило к прокладке водопровода и монтажу так называемых стояков для воды в городке Маяковского.
В связи с тем, что в муниципальных домах указанного городка еще не производились восстановительные работы, принято решение размещать точки подачи воды во дворах муниципальных домов. Нужно отметить, что параллельно с МУП «Водоканал» восстановлением водопровода занимается еще и ОАО «Интербизнес-55».
По словам М.Хучиева, проблема с водоснабжением Старопромысловского района будет решена до конца декабря текущего года.

Координируются инженерные работы
Распоряжением главы администрации Грозного М.Хучиева запрещено проводить земляные и подземные работы по прокладке инженерных коммуникаций без согласования с инженерными службами и заинтересованными организациями и ведомствами.
Подобного рода работы необходимо координировать с девятью ведомствами: ГУП Чечкоммунэнерго, муниципальные унитарные предприятия Грозводоканал, Горгаз, Зеленстрой, Грозтеплосеть, Департамент автомобильных дорог ЧР, УГИБДД ЧР, ФГУП «Электросвязь», Грозненская телефонная станция.
Распоряжение издано с целью предотвратить вероятные повреждения ранее оборудованных инженерных коммуникаций различной ведомственной принадлежности. В вышеперечисленных организациях находятся схемы расположения принадлежащих им коммуникаций, и поэтому предварительная сверка места проведения инженерных работ не создает значимых хлопот, но предотвращает от возможных проблем.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: