Спасатели Юга России признаны лучшими в 2007 году

12/24/2007 - 18:45

Лучшим поисково-спасательным отрядом МЧС России по итогам работы в 2007 году признан Южный региональный поисково-спасательный отряд (ЮРПСО). Ему вручен кубок министерства «За доблесть и высокий профессионализм при спасении людей».

Как сообщается 24 декабря на сайте МЧС РФ, в 2007 году специалисты отряда участвовали в ликвидации последствий 402 чрезвычайных ситуаций, в результате которых было спасено 434 человека.

Сегодня среди сотрудников ЮРПСО семь спасателей международного класса, еще 27 человек имеют квалификацию «спасателя первого класса», отметили в министерстве.

В состав Южного регионального поисково-спасательного отряда входят десять филиалов, которые расположены практически во всех субъектах ЮФО и обеспечивают оперативное реагирование на любые чрезвычайные ситуации, в том числе в горах и на воде.

При ЮРПСО работает Центр подготовки спасателей, который находится в поселке Красная Поляна Краснодарского края. В течение 2007 года здесь, по данным МЧС, прошли подготовку 708 спасателей со всей России.

В апреле этого года на базе Эльбрусского поисково-спасательного отряда, входящего в состав ЮРПСО, было создано первое специализированное высокогорное подразделение, не имеющее аналогов в мире.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: