У пещеры Нежная опрокинулся автобус с кубанскими туристами

12/24/2007 - 11:04

23 декабря. В районе границы Краснодарского края и республики Адыгея сегодня перевернулся автобус с 20 кубанскими туристами.

Как рассказал руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков, сообщение об аварии в районе пещеры Нежной на пульт дежурного службы спасения поступило в 14.40.

По предварительным данным, 9 человек пострадали, 4 — госпитализированы в тяжелом состоянии. На место происшествия в 14.45 выехали специалисты адыгейского поисково-спасательного отряда, оперативная группа главного управления МЧС по Адыгее и 3 бригады скорой медицинской помощи. Обстановка уточняется.

Установлено, что автобус иностранной марки, принадлежащий частному владельцу, следовал с турбазы Лагонаки (Адыгея) в направлении населенного пункта Каменномостский. В салоне находились 25 отдыхающих из Краснодара. «По предварительным данным, водитель не справился с управлением, превысив безопасную скорость движения. В результате автобус съехал в кювет и лег на бок», — сообщил «Интерфаксу" источник в республиканской ГИБДД.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: