В Москве арестована дочь Виктора Шендеровича

12/24/2007 - 11:02

Дочь Виктора Шендеровича Валентина оказалась в числе арестованных в воскресенье, передает «Эхо Москвы». Она была одним из свидетелей по делу Сергея Константинова, задержанного во время пикета в поддержку похищенного в армия координатора движения «Оборона» Олега Козловского.

Во время заседания суда судья попросила Валентину Шендерович и еще нескольких человек покинуть зал, на что получила ответ, что это будет сделано только в том случае, если суд официально будет объявлен закрытым. Судья усмотрела в этом оскорбление суда, вызвала милицию, которая и арестовала нескольких человек.

Константинова арестовали во время пикета в защиту координатора движения «Оборона» Олега Козловского, насильно призванного в армию и затем похищенного из медсанчасти, куда он попал, объявив голодовку в знак протеста. Суд приговорил четырех участников разогнанной акции к штрафам и административным арестам сроком до 15 суток. Напомним, один из активистов после вынесения приговора был избит милицией и госпитализирован.

Суд над арестованными накануне назначен на сегодня на 11 часов утра.

Напомним также, меньше месяца назад сам Шендерович также попадал под арест за участие в пикете в защиту Гарри Каспаров, который отбывал в то время пять суток ареста за участие в несанкционированном властями «марше несогласных».

Виктор Шендерович был автором популярных сатирических программ «Итого» и «Куклы» на НТВ до смены владельцев телекомпании и ухода журналистского коллектива во главе с Евгением Киселевым.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: