Александр Жуков: Пираты уже пользуются символикой «Сочи-2014»

12/21/2007 - 10:39

В России необходимо разработать систему защиты интеллектуальной собственности Международного Олимпийского комитета при проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение высказал вице-премьер РФ Александр Жуков на заседании Наблюдательного совета Оргкомитета «Сочи-2014».

Он подчеркнул, что «интерес к Олимпийским играм настолько высок», что «этим многие сегодня пользуются». Он привел в пример уже зафиксированные случаи несанкционированного использования олимпийской символики, в частности Жуков рассказал о выпуске футболок с логотипами олимпиады и продемонстрировал бутылку водки. «На ней написано «олимпийская серия», изображены олимпийские кольца и надпись «Сочи-2014», что категорически запрещено, — пояснил Жуков. — На такой продукции не может быть олимпийской символики. Использование знака «Сочи-2014» с олимпийскими кольцами — прерогатива МОК, и только после выдачи специальной лицензии».

Также Жуков заметил, что еще предстоит обсудить план-график работы Оргкомитета на 2008 год, который базируется на серьезном графике, переданном МОК. По его словам, в ближайшее время должны быть решены все вопросы по финансовым аспектам работы Оргкомитета и в целом по проведению Олимпийских игр, а также разработана транспортная стратегия, решены вопросы размещения спортсменов и гостей Олимпиады в гостиницах.

«Эти вопросы уже в этом году необходимо согласовать с МОК», — отметил Жуков, подчеркнув важность финансового контроля за реализацией всех планов подготовки к проведению Олимпиады.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: