Генпрокуратура Грузии закрыла уголовное дело против Патаркацишвили

12/21/2007 - 09:18

Генеральная прокуратура Грузии прекратила уголовное преследование кандидата в президенты страны Бадри Патаркацишвили по обвинению в подготовке государственного переворота, сообщает "Интерфакс".
Как заявил в четверг вечером в эфире грузинского телеканала "Рустави-2" заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия, само уголовное дело, возбужденное по фактам попытки осуществления государственного переворота 7 ноября 2007 года, не закрыто и следствие продолжает работу.

Напомним, что ранее предприниматель, опасаясь ареста, отложил свое возвращение в Грузию для проведения избирательной кампании и потребовал от властей Грузии письменных гарантий неприкосновенности.

По словам Гварамии, Патаркацишвили обладает иммунитетом неприкосновенности как кандидат в президенты и "давать ему какие-то дополнительные гарантии неприкосновенности юридически невозможно". "Складывается впечатление, что Бадри Патаркацишвили сам не желает прибыть в Грузию для ведения предвыборной кампании и выдумывает различные причины о якобы его преследовании со стороны властей", - заявил заместитель генпрокурора в эфире "Рустави-2".

Тем не менее руководитель предвыборного штаба Патаркацишвили, депутат парламента Валерий Гелбахиани продолжает сомневаться в безопасности бизнесмена. "Действительно уголовное дело против Патаркацишвили прекращено в связи с истечением 30-дневного срока, когда прокуратура должна была предъявить обвинение, но не сделала этого, однако что стоит той же Генпрокуратуре задержать нашего кандидата, предъявив новые обвинения", - заявил Гелбахиани вечером 20 декабря.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: