Депутаты парламента Кабардино-Балкарии решили сменить сенатора

12/20/2007 - 18:27

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии (КБР) на внеочередном заседании в четверг выступили за досрочное прекращение полномочий представителя республики в Совете Федерации, лидера местных эсеров Хачима Кармокова и обратились с соответствующим предложением к спикеру верхней палаты Сергею Миронову, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аппарата парламента.

Предложение о досрочном прекращении полномочий Кармокова было внесено главой самой многочисленной фракции в парламенте КБР - "Единая Россия" - Борисом Жеруковым и поддержано представителями двух других фракций - аграрной и коммунистической, сообщает ИА REGNUM. Депутаты признали результаты деятельности Кармокова в качестве сенатора неудовлетворительными. Как заявил Жеруков, в Совете Федерации от Кабардино-Балкарии должен находиться человек, "представляющий большинство в парламенте КБР и желающий оказать всяческое содействие в решении социально-экономических вопросов республики".

Кармоков представляет парламент КБР в Совете Федерации с июня 2001 года, срок его полномочий истекает в декабре 2008 года. Как говорится в сообщении пресс-службы республиканского парламента, которое цитирует ИА REGNUM, планировалось, что на заседании в четверг Кармоков выступит с докладом о проделанной работе за время своего пребывания в верхней палате. "Однако, хотя он был заранее уведомлен об этом, оказалось, что Кармоков не готов предоставить депутатам такую информацию, подчеркнув, что ему необходимо время для подготовки подробного доклада, и указал срок до февраля 2008 года", - говорится в сообщении пресс-службы. Далее, сообщает пресс-служба, "высказав свои соображения по поводу того, почему парламент вынес на рассмотрение вопрос о его деятельности, Кармоков покинул зал заседаний".

Хачим Кармоков является главой регионального отделения "Справедливой России" и возглавлял местный партсписок на прошедших 2 декабря выборах в Госдуму. По итогам выборов "Единая Россия", список которой возглавлял президент КБР Арсен Каноков, набрала в республике 96,12 процента голосов избирателей. Остальные партии, участвовавшие в выборах, набрали менее двух процентов голосов.

Кармоков работал заместителем председателя Совета Министров, председателем Верховного Совета Кабардино-Балкарской АССР, в 1993 году был избран депутатом Госдумы. В 1995 году назначен на пост председателя Счетной палаты РФ, с апреля 2000 года работал в должности главного советника председателя Счетной палаты РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: