Цены на нефть выросли из-за падения ее запасов в США

12/20/2007 - 09:24

Цены на нефть на мировых рынках в среду повысились в связи с рекордным падением запасов топлива в США. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,36 доллара и составила 91,48 доллара за баррель.

На нью-йоркской товарно-сырьевой бирже NYMEX ( New York Mercantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,16 доллара и составила 91,24 доллара за баррель, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, очередной еженедельный доклад о размерах коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в стране был распространен министерством энергетики США. Согласно его данным, резервы нефти в стране сократились за неделю сразу на 7,6 миллиона баррелей, хотя многие аналитики предсказывали значительно меньший спад. На 2,1 миллиона баррелей снизились запасы мазута, который используется в отопительных системах жилых домов в Северной Америке. Сокращение запасов нефти было обусловлено снижением объема импорта, вызванного плохими метеоусловиями в районе Хьюстонского канала, соединяющего Мексиканский залив и нефтеналивные терминалы в США. Хьюстонский канал является одним из главных маршрутов доставки нефти в страну

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: