Патрушев уличил страны Балтии в усилении шпионажа против России

12/19/2007 - 19:04

Глава ФСБ генерал армии Николай Патрушев заявил на состоявшейся 19 декабря встрече с редакторами российских СМИ, что в 2007 году иностранные спецслужбы усилили разведдеятельность против РФ. Особую активность при этом проявили страны Балтии: Латвия, Литва и Эстония.

По словам Патрушева, в первую очередь зарубежную разведку интересуют сведения о мерах, предпринимаемых российскими властями для укрепления российской государственности, а также политическая и социально-экономическая обстановка в РФ.

При этом глава ФСБ отметил, что "большой интерес" был проявлен к прошедшим выборам депутатов в Государственную Думу и к предстоящим в марте 2008 года выборам президента РФ.

Всего за 2007 год ФСБ пресекла деятельность 22 кадровых сотрудников иностранных разведок и 71 агента зарубежных спецслужб. Одиннадцать из них, как отмечается, были задержаны с поличным, четверо выдворены из страны.

Органы государственной безопасности предотвратили ущерб на общую сумму в 13 миллиардов рублей, который российская экономика могла бы понести от деятельности иностранных разведслужб.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: