В Северной Осетии террористам дали 65 лет на троих

12/19/2007 - 10:02

В Верховном суде Северной Осетии — Алании вынесен приговор банде, состоящей из трех ингушей, проживающих на территории Северной Осетии.

По данным материалов Верховного суда Северной Осетии, 25 декабря 2005 года группой было совершено нападение на электростанцию «ПС-330 Кв Владикавказ 2». Были произведены 4 выстрела из РПГ 26 с встроенным механизмом управления. Людей, к счастью поблизости не оказалось, однакопредприятию «Восход» был нанесен значительный материальный ущерб. Затем из поселка Карца, находящегося на окраине столицы Северной Осетии, они перевезли во Владикавказ три взрывных устройства. Для приведения в действие смертоносных орудий преступники постарались выбрать максимально многолюдные и слабо охраняемые места, сообщает «Осетинское радио и телевидение».

Вечером 2 февраля 2006 года во Владикавказе, в центре города одновременно прогремели два мощных взрыва — в залах игровых автоматов по улице Маркова и Куйбышева. Три человека погибли на месте, 28 — получили ранения различной тяжести. Помещения игровых залов и находившееся в них имущество были полностью разрушены, повреждения получили и близлежащие здания.

С 25 марта по 25 июня 2006 года в разных точках Владикавказа и его окраинах группой было заложено 4 взрывных устройства. Кроме одного случая (на площади Штыба 25 марта 2006 года своевременно было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство), все они были приведены в действие. К счастью, обошлось без человеческих жертв. После задержания преступников у них был обнаружен арсенал оружия — автоматы Калашникова, пистолеты, другое оружие.

28-летнему Рустаму Цурову суд назначил 24 года лишения свободы, 23-летнему Умару Хадзиеву — 23 года, и 30-летнему Алихану Оздоеву — 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: