Калмыкия наращивает «Мясной пояс России»

12/19/2007 - 10:01

Более 4 тыс. коров мясной калмыцкой породы поставлено в Калмыкию государственной агропромышленной компанией «Росагролизинг» с целью поддержки разработанной в республике программы по созданию «Мясного пояса России».

В целом в хозяйства Южного федерального округа «Росагролизингом», в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», поставлено более 19 тыс. 700 голов высокопродуктивного племенного скота, сообщает «Elista.org» со ссылкой на пресс-службу компании.

Поставленный в округ по системе аграрного лизинга скот отличаются высокими показателями по надоям и выходу мяса. Полученный приплод – почти 12 тыс. голов – является собственностью хозяйств и будет использоваться для укрепления генетического потенциала существующего поголовья крупного рогатого скота.

Кроме того, в регионы Южного федерального округа «Росагролизингом» поставлено высокотехнологичное животноводческое оборудование для создания и модернизации более 9 тыс. скотомест, из которых 2 тыс. уже находятся в эксплуатации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: