Мэр Владивостока на суде согласился со всеми обвинениями

12/19/2007 - 09:59

Приговор по делу отстраненного от должности мэра Владивостока Владимира Николаева будет оглашен 24 декабря. Об этом заявлено на заседании суда, сообщает Русская служба новостей.

Сегодня Николаев выступил с последним словом, в котором согласился со всеми доводами обвинения. Он выразил надежду на то, что суд в качестве наказания назначит ему административный штраф.

Обвинение требует приговорить мэра Владивостока Владимира Николаева к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишить его права занимать руководящую должность сроком на три года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело в отношении мэра приморской столицы было возбуждено в феврале этого года. По ходатайству прокуратуры Приморского края Николаев временно был отстранен от должности главы города и через некоторое время заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий» УК РФ.

К рассмотрению уголовного дела по существу Ленинский районный суд приступил в начале декабря. Второй день на процессе проходят прения сторон. Накануне защита предъявила документы, свидетельствующие о том, что Николаев добровольно возместил краевому УВД материальный ущерб за незаконное сопровождение его служебной машины сотрудниками ГИБДД в размере 300 тысяч рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: