Электроснабжение в Волгоградской области полностью восстановлено

12/17/2007 - 17:45

Специалисты ОАО «Волгоградэнерго» полностью восстановили электроснабжение районов, частично обесточенных в результате сильнейшего гололедообразования и порывов на воздушных линиях электропередачи. В настоящий момент действует оптимальная схема электроснабжения.

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе администрации Волгоградской области, сейчас в филиалах крупнейшей электросетевой компании региона проводятся осмотры всех воздушных линий с целью уточнения их технического состояния.

Напомним, стихия — перепады температуры от +3 до –5 в сочетании с влажностью до 100% и осадками — затронула Палласовский, Старополтавский, Николаевский, Быковский, Котовский, Еланский, Камышинский, Ольховский, Дубовский, Городищенский и Калачевский районы.

В заволжских районах, по данным наблюдений метеорологов, с 1958 года максимальная толщина гололедных отложений не превышала 25 мм, а в ночь на 7 декабря 2007 года в Палласовском, Старополтавском и Николаевском районах зафиксированы отложения толщиной в 75 мм. Во всех случаях порывов ЛЭП из-за наледи на проводах оперативно-выездные бригады незамедлительно приступали к восстановительным работам, в первую очередь, возвращая подачу электричества социально-значимым объектам.

В ремонтно-восстановительных работах были задействованы более 80 бригад электромонтёров ОАО «Волгоградэнерго» и 8 бригад Волго-Донского предприятия магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС» (Федеральная сетевая компания), более 100 единиц тяжелой спецтехники. Благодаря созданному в ОАО «Волгоградэнерго» при подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок аварийному запасу, все бригады были обеспечены необходимыми материалами, инструментами и средствами защиты.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: