Сергей Чемезов показал следователям центр власти. В корпорации "Ростехнологии" и "Рособоронэкспорт" знают о деле Сторчака больше, чем следственный комитет

12/19/2007 - 09:56

Необычное заявление было распространено вчера вечером пресс-службами ФГУП «Рособоронэкспорт» и ГК «Ростехнологии», которую возглавляет Сергей Чемезов. «По имеющейся информации, следственные органы не имеют каких-либо претензий к МрИБ (Межрегиональный инвестиционный банк) в свете так называемого дела Сторчака», - говорилось в сообщении. В следственном комитете при прокуратуре РФ (СК) были весьма удивлены заявлением. "Через нас эта информация не проходила", - заявили в пресс-службе СК.

Однако от комментариев воздержались: "Мы не комментируем сообщения, исходящие из других организаций".

В заявлении двух госструктур не было бы ничего удивительного, если бы они были, к примеру, хотя бы акционерами МрИБа. Однако "Рособоронэкспорт" значится лишь среди клиентов банка. Еще более странно, что заявление фактически повторяет аналогичное, сделанное днем ранее пресс-службой банка. "Следует подчеркнуть, что Игорь Кругляков арестован нe как член совета директоров ЗАО АКБ МИБ, а как физическое лицо. Таким образом, расследуемое уголовное дело к ЗАО АКБ МИБ как кредитной организации не имеет никакого отношения", - говорилось в сообщении.

Впрочем, в заявлении пресс-службы ГК «Ростехнологии» и ФГУП «Рособоронэкспорт» было еще одно важное дополнение: "В то же время, принимая во внимание, что МрИБ обслуживает счета предприятий, исполняющих важные контракты по линии военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, по инициативе ФГУП «Рособоронэкспорт» и с согласия совета директоров МрИБ в структуры банка направлены официальные представители государственной корпорации «Ростехнологии» и ФГУП «Рособоронэкспорт» с полномочиями осуществления контрольных функций за прохождением экспортно-импортных операций по линии российского военно-технического сотрудничества».

И тем не менее с вводом официальных представителей двух госструктур в МрИБ, а также после необычной попытки банка отмежеваться от собственных топ-менеджеров дело Сторчака приобретает все более странный оборот.

18.12.2007 / АНАСТАС ВАСИЛЬЕВ

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: