Иносми о согласии Путина возглавить российское правительство после президентских выборов

12/18/2007 - 09:12

The Washington Post: Западные и российские аналитики не верят в то, что президент России Владимир Путин возглавит правительство и передаст власть своему преемнику Дмитрия Медведеву. Как пишет газета The Washington Post, Путин лишь формально согласился занять эту должность, однако это вовсе не говорит об истинных его намерениях. «В данном случае личность может быть важнее, чем Конституция, - отмечает главный редактор журнала «Профиль» Георгий Бовт. – Формальный закон не всегда важен в России. Теории только продолжат развиваться». Многие верят, что выбор Медведева стал выбором в поддержку одной из фракций Кремля.
Guardian: Путин удивил Запад решением возглавить правительство
Заявления российского президента Владимира Путина о готовности возглавить правительство в случае победы на мартовских выборах Дмитрия Медведева удивило западных политологов. Как пишет газета The Guardian, многие верили, что предложение Дмитрия Медведева было отвлекающим маневром от истинных намерений Путина и способом поднять популярность самого Медведева. Теперь России надо опасаться создания двух центров власти, считают аналитики.
FT: в России будет два центра власти
Сотрудничество президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в стране, которая традиционно поддерживала правление одного лидера, может быть опасно.
Как пишет газета The Financial Times, уход Владимира Путина станет первым прецедентом в российской и советской истории, когда лидер уходит из власти, чтобы занять другую должность. Однако, по мнению специалистов, новая эра, которая пройдет под знаком двух центров власти может быть опасной.
Times: единственным соперником Медведева является Зюганов
Поддержка Владимира Путина и его заявление о том, что он готов возглавить правительство в случае избрания Дмитрия Медведева президентом страны, обеспечили первому вице-премьеру победу. По мнению газеты The Times, у Медведева почти не осталось конкурентов. Единственным соперником остается лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов, дважды терпевший поражение на президентских выборах.
Spiegel: Путин сделал выборы формальными
Президент России Владимир Путин сделал мартовские выборы простой формальностью, поддержав кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы государства и согласившись возглавить правительство после его избрания. Как пишет немецкое издание Der Spiegel, президент сам не ожидал, что передача власти пройдет так быстро и при такой поддержке «плана Путина».
Stern: премьерство Путина ожидали
Согласие Владимира Путина на занятие должности премьер-министра в случае избрания Дмитрия Медведева президентом страны было ожидаемо. Как пишет немецкое издание Der Stern, Путин должен был принять предложение Медведева при желании сохранить власть, не нарушить Конституцию страны и поддержать своего протеже.
Bild: Путин официально завершил передачу власти
Президент Владимир Путин завершил формальную передачу власти Дмитрию Медведеву. Как пишет газета Das Bild, эта передача власти началась на прошлой неделе с одобрения кандидатуры Медведева на пост главы государства и окончилась накануне согласием Путина стать премьер-министром страны. Теперь в Росси все стало официально, пишет газета.
CD: Собянин может стать главой администрации президента Медведева
Разговоры о том, что избирательный штаб Медведева возглавит глава администрации президента Сергей Собянин, а первым замом станет его заместитель в администрации Владислав Сурков, придают еще большую уверенность в победе Дмитрия Медведева на президентских выборах. Как пишет газета The China Daily, традиционно глава предвыборной кампании становится впоследствии главой администрации президента. Если им станет Собянин, то это означает, что за Медведевым стоит весь Кремль, который, в случае его избрания, будет продолжать проводить политику Путина.
Independent: Запад питает слабые надежды на либеральность Медведева
Несмотря на то, что мало кто из российских специалистов верит в подчинение премьера Владимира Путина президенту Дмитрию Медведеву, Запад надеется на изменение и смягчения политики России в ряде международных вопросов. Как пишет газета The Independent, более либеральные взгляды Медведева позволяют надеяться на уступки со стороны России. Однако. Как считают российские и многие западные политологи, это будет невозможно, так как Медведев будет вести линю Путина, а сам Путин останется у власти.
WSJ: Путин дестабилизировал ситуацию в стране
Президент России Владимир путин согласился возглавить российское правительство при условии избрания Дмитрия Медведева на пост президента страны, но создал ситуацию нестабильности. Как пишет газета The Wall Street Journal, заявления российского президента свидетельствуют о том, что он намерен сохранить власть, однако это грозит созданием двух центров власти и нестабильностью.

FT: иностранные инвесторы приветствуют кандидатуру Медведева
Избрание Дмитрия Медведева президентом России благоприятно скажется на общей ситуации для иностранных инвесторов в стране. Как пишет газета The Financial Times, несмотря на обвинения Запада в фальсификации парламентских выборов и уверенности в результате президентских выборов, кандидатура Дмитрия Медведева выглядит привлекательной для инвесторов, так как многие верят, что его курс будет направлен на поддержание экономической стабильности в стране

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: