В Зерноградском районе раскрыто тройное убийство по горячим следам.

12/17/2007 - 13:27

В ночь с 16 на 17 декабря сыщики ОВД по Зерноградскому району работали по раскрытию грабежа, совершенного накануне в станице Мечетинской. По данному преступлению уже был установлен круг подозреваемых и оперативники проверяли несколько так называемых «злачных» мест, где возможно могли бы находиться грабители.
Около двух часов ночи, проверяя очередное домовладение по улице Токарева, в одной из комнат сыщики обнаружили три трупа с рубленными ранами головы. Убитыми оказались хозяйка дома, 1955 года рождения, ее сожитель, 1961 года рождения, и соседка, 1958 года рождения. Сегодня в 10 утра по подозрению в совершении тройного убийства были задержаны двое мужчин, местных жителей. По предварительным данным несколько дней назад они поссорились на бытовой почве с хозяином дома. Накануне преступления мужчины решили выяснить с ним отношения, и пришли в «гости», прихватив с собой топор. Разговор закончился убийством трех человек. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 105 «убийство двух или более человек». С задержанными проводятся следственно-оперативные действия. Один из них – ранее судимый за кражи. Возможно оба они причастны и к грабежу.
Ограблен магазин курительных товаров
В 4.30 утра патруль вневедомственной охраны при ОВД по Ворошиловскому району г. Ростова-на-Дону, объезжая территорию Северного рынка, заметил, мужчину, который нес две большие сумки и подозрительно оглядывался по сторонам. Увидев приближающийся экипаж ОВО, человек, бросил свою ношу и пустился бежать. Сотрудники милиции, вызвав подмогу, стали преследовать убегающего мужчину. Уже через несколько минут беглец был задержан. Прибывший на место происшествия еще один наряд вневедомственной охраны остался сторожить брошенные сумки, которые были битком, набиты: табаком, курительными трубками и кальянами.
Задержанным оказался - 20-летний ростовчанин. Парень сразу во всем признался и рассказал, что ограбил один из магазинов, в котором продавались товары для курильщиков табака, расположенного на территории рынка.
Милиционеры нашли обворованный магазин. Как высинилось, грабитель проник внутрь, вскрыв металлопластиковую дверь. Обследовав близлежащую территорию, сотрудники вневедомственной охраны нашли еще две больших сумки набитые ворованными товарами, которые были спрятаны под один из прилавков. Подозреваемый планировал вернуться за ними, как только отнесет домой первую часть награбленного.
Не смотря на то, что весь похищенный товар уже возвращен счастливым владельцам магазина, ущерб который нанес им вор, исчисляется более чем 250 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).
Галина Любивая
Пресс-служба ГУВД по Ростовской области

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: