Главы регионов РФ сели за парты

12/12/2007 - 19:05

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в эти дни принимает участие в семинаре для руководителей субъектов РФ. Глава КБР, как и большинство его коллег, имеет не только опыт практической работы, но и ученую степень доктора наук, однако это не помешало ему сесть за парту и запасаться новыми знаниями.
Семинар проходит в Москве в Российской академии государственной службы под патронажем администрации Президента Российской Федерации и продлится до 15 декабря. Его программа предполагает рассмотрение актуальных вопросов государственного строительства, социально-экономической и политической жизни страны, реформирование российского общества.
В первый день семинара перед руководителями высших региональных исполнительных органов власти выступили первый вице-премьер Сергей Иванов, министры Алексей Кудрин и Эльвира Набиуллина, которые говорили об инновационном развитии экономики, финансово-бюджетной политике, новых механизмах инвестиционного обеспечения экономического роста. Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Собянин и его заместитель Владислав Сурков касались в своих выступлениях нюансов аппаратной работы органов государственной власти.
Главы регионов также рассмотрят ход реализации национальных приоритетных проектов, а также обсудят состояние и пути совершенствования кадровой политики на местах, проблемы разграничения полномочий между федеральным центром, органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
Арсен Каноков дал высокую оценку учебе на высшем уровне, назвав ее чрезвычайно полезной, своевременной и интересной. «Думаю, не только мне, но и моим коллегам понравилась содержательная часть семинара, полученные практические рекомендации. Кроме того, очень важна и возможность обмена опытом с руководителями регионов в плане реализации экономических и социальных задач», - сказал он.

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: