Мэр Владивостока признался в должностных преступлениях

12/17/2007 - 12:08

Временно отстраненный от должности мэр Владивостока Владимир Николаев признал свою вину по одному из эпизодов, сообщает РИА Новости.
Николаев обвиняется в том, что незаконно пользовался государственной охраной и передвигался по городу с эскортом ГИБДД, хотя это не положено ему по статусу. Кроме того, он передал в пользование частным лицам четыре участка земли, которыми не имел полномочий распоряжаться (они находились в федеральной собственности). Обвинения мэру Владивостока предъявлены по части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса. Ему грозит до семи лет лишения свободы. В феврале 2007 года Николаев был временно отстранен от должности мэра Владивостока.

По какому именно эпизоду Николаев признал свою вину, не уточняется. По словам его адвоката, градоначальник может признать свою вину и по другим эпизодам, и в таком случае защита намерена просить рассматривать его дела в особом, ускоренном порядке.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: