На Транскаме возобновились работы по принудительному спуску лавин

12/17/2007 - 11:04

перекрытая сошедшими снежными лавинами, до конца не разблокирована.

В горах Северной Осетии с утра понедельника возобновились работы по принудительному спуску лавин и расчистке дорожного полотна Транскавказской магистрали от снежных завалов.

По информации пресс-службы управления МЧС по Северной Осетии, в течение светлого времени воскресенья сотрудникам противолавинной службы удалось обстрелять лавинные очаги лишь с двух из восьми позиций, а дорожной технике расчистить только около трех километров дороги.

В МЧС оиметили, что судя по погоде, вопреки прогнозам об обильных снегопадах, в горах есть видимость, пока в районе Транскама без осадков, что позволяет лавинщикам и дорожникам продолжить обработку лавинных очагов.

Работа лавинщиков и дорожников осложнялась тем, что нередко на уже расчищенную трассу сходили повторные лавины, поэтому на один и тот же участок приходилось возвращаться по несколько раз.

Как уточнили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, по состоянию на 16:00 воскресенья, на трассу Транскам в интервале от 72-го километра до 94-го километра (Северный портал Рокского тоннеля) сошло 85 лавин (объем не определен), принудительно спущены 8 лавин общим объемом 40000 кубических метров, из них с перекрытием дорожного полотна 4 лавины, до 12600 кубических метра.

Отметим, что Транскам - это единственная дорога, которая соединяет Северную и Южную Осетии, а также Россию и Закавказье.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: