Задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству дагестанского депутата

12/17/2007 - 10:27

В ходе контртеррористической операции в дагестанском селе Гимры в воскресенье 16 декабря были задержаны двое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе временной группировки МВД РФ на Северном Кавказе.
"По предварительным данным, задержаны двое подозреваемых в активном участии в бандгруппе, которая может быть причастна к покушению на депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова", - заявил он.

Источник информагентства также рассказал, что село Гимры полностью блокировано, там обнаружены несколько легковых автомобилей, которые были в розыске у дагестанской милицией.

Ранее сообщалось, что в проверке паспортного режима участвуют около 700 сотрудников силовых подразделений, в числе которых военнослужащие Внутренних войск МВД России, силы нескольких районных отделов внутренних дел республики Дагестан, республиканского ОМОНа, а также сводные отряды милиции из Ростовской, Волгоградской областей Краснодарского края.

Газимагомед Магомедов был убит в ночь на 10 декабря когда находился в гостях в селении Гимры Унцукульского района. Неизвестный вызвал его на улицу и застрелил, предположительно, из пистолета Макарова. Магомедов получил три ранения в грудь и одно в голову, от полученных ранений он скончался на месте. В убийстве депутата подозревают участника незаконного вооруженного формирования, лидера гимринской группировки Ибрагима Гаджидадаева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: