ФСБ не признала взрыв тольяттинского автобуса терактом

12/16/2007 - 10:32

Взрыв в пассажирском автобусе в Тольятти не был терактом. Соответствующий вывод содержится в пресс-релизе Управления ФСБ по Самарской области, сообщает в субботу агентство РИА Новости.
В релизе ведомства сказано, что сотрудники управления в ходе рассмотрения обстоятельств взрыва самодельного взрывного устройства в автобусе не нашли признаков террористического акта. В УФСБ отметили, что совместно с Следственным комитетом при Генпрокуратуре РФ продолжают сбор доказательств, которые объяснят мотивы преступления.

Взрыв в тольяттинском автобусе произошел 31 октября. В результате инцидента восемь человек погибли и более семидесяти пострадали. Большинство погибших и пострадавших – студенты, которые ехали на учебу в вузы.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: "терроризм", "умышленное убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом" и "незаконный оборот взрывчатых веществ". Помимо версии о террористическом акте, в качестве причин произошедшего назывались неосторожное обращение со взрывчатыми веществами и криминальные "разборки". Версия о теракте долгое время оставалась главной.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: