Около 6 тысяч детей родилось в Ингушетии за 9 месяцев этого года

12/14/2007 - 13:16

5 тыс. 930 детей родилось в Ингушетии за 9 месяцев этого года. Это на 546 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения республики Фатима Героева.

По ее словам, сейчас рождаемость в Ингушетии "превышает среднероссийскую в 1, 4 раза. Значительно, в полтора раза, снизилась младенческая смертность в сравнении с прошлым годом".

Основную роль в снижении показателя младенческой смертности на территории республики, по мнению Героевой, сыграл введенный в эксплуатацию в апреле этого года Центр охраны материнства и детства, который позволил значительно улучшить оказание медицинской помощи новорожденным.

"Открытие неонатального реанимационно-консультативного центра, состоящего из отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, позволяет выхаживать детей, которые ранее в республике не выживали.

Родовспомогательные учреждения получили возможность приобретать дорогостоящее оборудование и препараты, благодаря целевым средствам, выделяемым руководством республики, а также на средства, выделенные в рамках реализации нацпроекта "Здоровье", - пояснила Героева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: