Спрогнозировавший убийство Путина политолог обвинил "Коммерсант" в неверном прочтении его доклада

12/14/2007 - 09:50

Известный американский политолог Эндрю Качинс (Andrew Kuchins) обвинил газету "Коммерсант" в искажении сути доклада "Альтернативные варианты будущего России" в работе над которым он принимал участие.
Выдержки из доклада были опубликованы в номере "Коммерсанта" за 13 декабря 2007 года. Полностью доклад был представлен в Вашингтоне в четверг днем Центром стратегических и международных исследований (CSIS). Газета процитировала часть доклада, подготовленную Качинсом, в котором автор описывал, как будут развиваться события в политической жизни России в случае "убийства Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя 7 января 2008 года".

Представляя в четверг доклад "Альтернативные варианты будущего России" Эндрю Качинс выразил возмущение публикацией в "Коммерсанте". "Это действительно глубокая безответственность и искажение серьезных усилий разобраться в будущем России. В статье говорится о том, что американский институт и Энди Качинс предсказывают убийство Владимира Путина 7 января", - сказал Качинс. Доклад, цитирует РИА Новости слова политолога, "содержит не прогнозы, а лишь возможные гипотетические сценарии развития событий в России до 2017 года". Дело было совершенно не в убийстве, подчеркнул Качинс, а в желании показать, насколько нестабильна политическая ситуация в России, развивающаяся по "одному из очень гипотетических сценариев". Политолог выразил надежду, что "Коммерсант" уберет статью со своего сайта, "признав, что она абсолютно неправильно представила суть доклада".

В ответ на заявление политолога "Коммерсант" в номере за пятницу, 14 декабря, опубликовал статью под заголовком "Эндрю Качинс воскресил Владимира Путина", в которой отмечается, что в докладе "Альтернативные варианты будущего России" нигде не указывается, что предложенные его авторами сценарии следует расценивать как "гипотетические" иллюстрации. Отметив, что в публикации в номере от 13 декабря не было указано, что Катчинс считает наиболее вероятным сценарий стабильного развития России, газета указывает, что такую точку зрения политолог озвучил лишь во время представления доклада в Центре стратегических и международных исследований.

На фото: Эндрю Качинс

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: