Новое правительство Калмыкии приступило к работе

12/13/2007 - 16:48

Почти все члены нового кабинета министров Калмыкии назначены и приступили к работе. Об этом, как сообщает портал elista.org, заявил председатель правительства республики Владимир Сенглеев.

«Соответствующие указы 12 декабря подписал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Кабинет министров практически сформирован из команды молодой, но достаточно опытной и профессиональной»,— сказал Сенглеев, представляя новых министров. Он добавил, что в новый состав правительства «пришли молодые люди, имеющие опыт работы в органах исполнительной власти, прошедшие путь от специалистов до заместителей министров».

«Работа по омоложению кадров начиналась в 2000 году, когда стали формировать резерв кадров из числа молодежи, и многие из новых министров пришли на госслужбу тогда, и все это время „обкатывались“ на разных должностях и в разных структурах»,— отметил председатель правительства.

По словам Сенглеева, планируется, что «кабинет министров будет состоять из министров, руководители агентств не будут являться членами правительства». «В соответствии с федеральным законодательством мы внесем изменения в республиканский закон о правительстве»,— подчеркнул он.
При этом он добавил, что на ближайшую внеочередную сессию парламента республики будут внесены законопроекты об изменениях в республиканском бюджете текущего года, а также о бюджете на будущий год.

Кроме того, сообщил премьер, постановлением правительства будет утверждена предельная штатная численность органов исполнительной власти республики. «По министерствам и ведомствам численность составит 749 человек»,— подчеркнул он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: