Зубков обнаружил пропажу миллиарда рублей из бюджета

12/13/2007 - 12:42

Премьер-министр России Виктор Зубков попросил вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина узнать, куда делся миллиард рублей, выделенный из бюджета на восстановление города Невельска. Об этом сообщает "Интерфакс".
При этом Зубков подчеркнул, что по его мнению, "миллиард потерялся по дороге". Два дня назад премьер-министр побывал в Невельске с рабочим визитом, напоминает РИА Новости.

Напомним, что город Невельск запросил на ликвидацию последствий землетрясения, которое произошло 2 августа, 6,6 миллиарда рублей. Для Зубкова дело перевода денег в этот город стало особенно важным, поскольку одно из его первых распоряжений на посту премьер-министра было связано именно с ним. На заседании правительства 20 сентября Зубков раскритиковал чиновников за то, что они медлят с отправкой денег на восстановление Невельска.

Кроме того, на том же заседании он распорядился отправить в командировку на Сахалин директора Департамента экономики и финансов правительства Антона Дроздова и велел ему оставаться там, пока средства не будут перечислены в бюджет Невельска. Это решение Зубкова вызвало широкий резонанс в СМИ.

При августовском землетрясении в Невельске, который располагается в Сахалинской области, погибли два человека и были разрушены десятки домов. Сила землетрясения составила 6,8 балла по шкале Рихтера.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: