В Совфед от Калмыкии избран милицейский генерал Пирцхалава

12/13/2007 - 12:27

Народный Хурал (Парламент) Калмыкии на внеочередной сессии 12 декабря избрал членом Совета Федерации от республики генерал-майора милиции Константина Пирцхалаву, сообщает портал elista.org.

Как отметил председатель Народного Хурала республики Игорь Кичиков, полномочия экс-сенатора Константина Цицина прекращены Советом Федерации досрочно в связи с его назначением на поструководителя госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». По предложению Кичикова депутаты большинством голосов избрали членом Совфеда Константина Пирцхалаву.

«Мною будут приложены все усилия для того, чтобы те задачи, которые стоят, а также поручения депутатов были выполнены. Как, будучи депутатом, выполнял наказы избирателей, так буду достойно представлять ваши наказы в Совете Федерации»,— сказал Пирцхалава, поблагодарив парламентариев за оказанное доверие.

Константину Пирцхалаве 46 лет. В разные годы он работал в прокуратуре Грузинской ССР, избирался депутатом Верховного Совета Грузинской ССР, служил в Федеральной службе налоговой полиции РФ, в департаменте экономической безопасности МВД РФ. Кандидат юридических наук, заслуженный юрист РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: