Число подозреваемых по делу о взрыве в Невинномысске выросло до четырех

12/11/2007 - 18:26

По делу о взрыве автобуса на автовокзале Невинномысска разыскивается четверо молодых людей, а не двое, как сообщалось ранее. Информацию об этом распространила пресс-служба краевого управления ФСБ.
Подозреваемые в причастности к организации взрыва, по данным следствия, сели в автобус, следовавший в Ставрополь, на выезде из Пятигорска. У них не было билетов, и они, как предполагается, вышли на одной из остановок перед Невинномысском или непосредственно в городе.

Всем правоохранительным органам Ставропольского края разосланы ориентировки на четырех мужчин и их фотороботы. Ранее сообщались приметы двоих подозреваемых. Согласно описанию, оба они славянской внешности: один из них - 19-20 лет, худощавый, ростом 170-180 сантиметров, был одет в черную куртку и черную вязаную шапочку, второй - лет 20-25, среднего телосложения.

Рейсовый автобус взорвался во время стоянки на автовокзале Невинномысска примерно в 16:30 9 декабря, когда большинство пассажиров вышли из салона. В результате погибли двое и были ранены 12 человек. Бомба, сделанная, по предварительной оценке, на основе пластита, мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте находилась в задней части салона и была начинена поражающими элементами в виде металлических шариков.

В городскую больницу Невинномысска были доставлены пять человек. Двух из них - граждан Украины - должны выписать во вторник, 11 декабря. Состояние одной из пострадавших остается тяжелым: у нее сложная черепно-мозговая травма.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статьям "убийство, совершенное общеопасным способом" и "незаконный оборот взрывчатых веществ". Ранее сообщалось, что в силовых структурах связывают взрыв в Невинномысске с терактом на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, где 22 ноября был взорван пассажирский автобус, также следовавший из Пятигорска. Предполагается, что к преступлениям могут быть причастны боевики, входящие в состав незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: