Николай Патрушев подвел итоги деятельности НАК в уходящем году

12/11/2007 - 17:10

Около 150 боевиков добровольно сложили оружие в нынешнем году на Северном Кавказе, сообщил директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

«В текущем году около 150 боевиков добровольно прекратили противоправную деятельность», - заявил Николай Патрушев во вторник в Москве на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

Николай Патрушев также отметил, что в феврале 2007 года приговорены к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима лица, признанные виновными в организации терактов на станциях «Рижская» и «Автозаводская» Московского метрополитена в 2004 году, а также серии взрывов на остановках общественного транспорта в Краснодаре и Воронеже в 2003-2004 годах.

«Подводя итоги работы, хочу от имени НАК поблагодарить наших граждан за проявленную бдительность, руководителей, сотрудников антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах РФ, органах ФСБ и правоохранительных органов за самоотверженность и профессионализм», - заявил глава ФСБ.

По словам директора ФСБ, в этом году по статье 205 (терроризм) Уголовного кодекса РФ осуждены 35 человек, по статье 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) - 59 человек, а по статье 207 УКРФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) – 54 человека.

Источник: «Интерфакс»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: