Путин: правительство не намерено "обкрадывать население"

12/11/2007 - 16:55

Правительство России "не намерено "обкрадывать население" и попадать в зависимость от внешних факторов, поэтому будет придерживаться уже избранной стратегии использования доходов от нефтегазового сектора". Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с членами президиума правления Торгово-промышленной палаты (ТПП). Путин согласился, что накоплены существенные средства, передает ИТАР-ТАСС.

"Да, накоплены значительные ресурсы, и часть из них - действительно на черный день", - сказал он, отметив, что динамика цен на мировых рынках в нефтегазовом секторе также выглядит обнадеживающе. "Но, несмотря ни на какие динамики, мы не можем дополнительно обкрадывать население, и чтобы зависимость от внешних факторов лишала нас возможности придерживаться наших социально-экономических планов", - подчеркнул он. "Если сегодня мы запустим какие-то проекты, повысим пенсии и зарплаты, а завтра доходы упадут, мы же не сможем понизить зарплаты и пенсии", - объяснил президент РФ.

"Значит, нам надо будет или из своих запасов брать, или опять в долги залезать", - добавил он. "Конечно, запас должен быть оптимальным; он сегодня таким и является", - считает Путин. Он напомнил, что сегодня резервы государства распределены по нескольким направлениям. "Они будут направляться и на развитие инновационной сферы деятельности, и в этом смысле это один из важных элементов преемственности политики в будущем", - считает он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: