В Грузии завершается регистрация кандидатов в президенты страны

12/11/2007 - 09:01

Сегодня в 18:00 по местному времени (17:00 по московскому времени) Центризбирком Грузии завершает официальную регистрацию кандидатов в президенты страны на предстоящих 5 января 2008 года выборах.

В период с 7 по 9 декабря 2007 года ЦИК зарегистрировал семь кандидатов в президенты. Это Михаил Саакашвили (от правящей партии "Единое национальное движение"); 43-летний депутат парламента Леван Гачечиладзе (кандидат от Национального Совета оппозиции, НС-радикальная оппозиция); 43-летний депутат Давид Гамкрелидзе (от крупнейшей умеренно-оппозиционной партии "Новые правые"); 49-летний лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Инициативными группами граждан выдвинуты: 45-летний ученый-экономист Георгий Маисашвили; 52-летний бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили и 45-летняя Ирина Саришвили.

Центризбирком отказал в регистрации пяти кандидатам, так как в результате перепроверки количество подписей в их поддержку оказалось чуть меньше 50 тысяч.

Еще одному кандидату - Левану Кидзинидзе (выдвинут инициативной группой) ЦИК дал два дня на исправление неточностей. Исправленный список был представлен 10 декабря , но сегодня ЦИК должен их перепроверить. В случае регистрации Левана Кидзинидзе кандидатом в президенты число официальных претендентов возрастет до 8 человек. Если этого не произойдет, то число зарегистрированных кандидатов в президенты останется прежним – семь кандидатур

Нникто из представителей оппозиции не заявлял пока о том, что снимет свою кандидатуру в пользу другого претендента от оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: