По делу о теракте в Невинномысске разыскиваются двое

12/11/2007 - 08:55

Следствие по делу о взрыве в рейсовом автобусе в Невинномысске разыскивает двух подозреваемых в причастности к теракту, пишет во вторник газета "Коммерсант".
По данным издания, на все милицейские посты и во все отделения милиции в Ставропольском крае разослали фотороботы двух молодых мужчин, которые могли быть причастны ко взрыву. Согласно описанию, один из них - славянин 19-20 лет, худощавый, ростом 170-180 сантиметров, был одет в черную куртку и черную вязаную шапочку. Второй - лет 20-25, среднего телосложения и также похож на славянина.

У подозреваемых не было билетов, уточняет "Коммерсант", так как водитель "Икаруса" подсадил их по пути, при выезде из Пятигорска.

Напомним, взрыв в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, произошел вечером 9 декабря на автовокзале города Невинномысск в Ставропольском крае. Взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими шариками, сработало, когда пассажиры вышли из салона на стоянке.

В результате теракта погибли две женщины, ранены девять человек. Сначала предполагалось, что в автобусе находилась смертница, поскольку тело одной из погибших было опутано проводами, добавляет "Коммерсант". Однако затем выяснилось, что это жительница Новопавловска Сусанна Газорян, семья которой бежала из Грозного в первую чеченскую кампанию. Версия о том, что погибшая могла быть причастна к взрыву, была отвергнута, а провода, обнаруженные на ее теле, оказались частью обшивки автобуса.

По словам следователей, взрывное устройство напоминало бомбу, которая сработала 22 ноября в автобусе на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, "только металлических шариков было меньше". Ранее источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил журналистам, что за обоими терактами стоят одни и те же люди.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: