Рамзан Кадыров: "Медведев никогда не забывал о сказанном, и всегда следил за выполнением данных им поручений."

12/10/2007 - 18:21

Президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя выдвижение кандидатуры первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента РФ, заявил, что считает его "человеком слова" и выразил уверенность в его победе на предстоящих 2 марта президентских выборах, сообщает РИА Новости.

По мнению Кадырова, Медведеву удастся продолжить процесс реформ в России, и он будет достойно представлять страну на международной арене. "Единая Россия" и другие партии, назвавшие Медведева в качестве кандидата в президенты, проявили политическую мудрость", - заявил президент Чечни, добавив, что у него не раз была возможность в процессе решения вопросов, связанных с восстановлением экономики и социальной сферы Чечни убедиться в том, что Медведев - это руководитель, который всегда и в срок выполняет данные обещания. "Медведев никогда не забывал о сказанном, и всегда следил за выполнением данных им поручений. Он помог Чечне в решении многих экономических вопросов", - сказал Кадыров.

Лидеры четырех партий, предложивших кандидатуру Медведева на пост президента, отмечают его профессионализм, юридические навыки и демократические взгляды. "Дмитрий Анатольевич курировал национальные проекты, демографическую программу - вопросы, касающиеся повышения качества жизни, являются самыми важными на предстоящее четырехлетие, и он многие эти вопросы проводил в жизнь, - сказал лидер единороссов Борис Грызлов. - Те два года, которые он занимался этими вопросами, показали, что несмотря на многочисленные трудности, есть реальные шаги вперед". Он также отметил, что вместе четыре партии представляют около 80 процентов голосов избирателей, которые были отданы им во время выборов в Госдуму, что составляет "достаточно широкую базу, которая предполагает консолидацию общества на единых принципах".

В свою очередь, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что лично для него очень важно, что Медведев - "один из самых ближайших соратников Владимира Владимировича Путина". Он также отметил, что в течение последнего года Путин дважды, давая характеристику возможному будущему президенту, говорил, что это должен быть человек очень современный, молодой, профессиональный и перспективный, что, по мнению Миронова, в полной мере относится к Медведеву, который "профессионально абсолютно готов" занять этот пост.

Лидер Аграрной партии Владимир Плотников назвал Медведева "наиболее подготовленным кандидатом", который "обладает мощнейшим потенциалом" и выразил надежду, что "Дмитрий Анатольевич, став главой государства, продолжит работу по развитию АПК".

Лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский, в свою очередь, сообщил, что выдвижение кандидатуры Медведева на пост президента РФ было консолидированным мнением, которое "является наиболее оптимальным для развития России". "Дмитрий Анатольевич Медведев для меня, в первую очередь, юрист и цивилист. Очень важно, что это молодой человек абсолютно демократических взглядов", - заявил Барщевский, выразив уверенность в том, при президентстве Медведева "мы сильно продвинемся вперед в строительстве демократического, правового государства".

В то же время Барщевский в интервью "Эху Москвы" не исключил того, что его партия откажется от поддержки Медведева в качестве кандидата на пост президента России, если "наши принципиальные вещи им не будут приняты".

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя выдвижение Медведева, заявила о том, что поддерживает это решение "двумя руками". Она отметила, что Медведев хорошо знает жизнь людей, так как на посту вице-премьера курирует социальные проблемы. Кроме того, по словам Матвиенко, ей импонирует то, что Медведев имеет юридическое образование, а также его возраст и человеческие качества, в частности уравновешенность и выдержанность. "Это говорит о том, что не будет шараханий, а будут приниматься спокойные и обдуманные решения, - сказала Матвиенко. - Это молодой человек, не связанный стереотипами, человек, который имеет большой потенциал и большие способности".

Положительно отреагировали на поддержку Путиным кандидатуры Медведева и представители трех основных конфессий России. "Дмитрий Медведев представляет собой тип современного интеллигентного и энергичного руководителя, который неплохо проявил себя в осуществлении национальных проектов. При этом, насколько можно судить со стороны, он человек верующий, православный", - заявил "Интерфаксу" представитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых.

Уверенность в том, что мусульмане страны поддержат кандидатуру Медведева на предстоящих президентских выборах, выразил первый заместитель главы Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин. "Это один из достойнейших людей, образованный, молодой, культурный, в хорошей физической форме, и такой человек, мы уверены, в состоянии возглавить наше государство", - заявил он.

Главный раввин России Берл Лазар, в свою очередь, уверен в том, что Медведев - "человек, готовый практически к любой работе во властных структурах, поскольку это человек огромного опыта в совершенно разных направлениях и опыта очень позитивного". "Мы сталкиваясь именно с этим государственным деятелем больше, чем с каким бы то ни было другим, кроме президента Путина, можем сказать, что находили всегда полное взаимопонимание, умного и опытного собеседника, и нам кажется это очень важным", - заявил раввин, добавив, что "на нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с лидерами основных традиционных конфессий в понимании роли религии в обществе".

Медведев был предложен в качестве кандидата на пост президента страны партиями "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрной и "Гражданской силой" в понедельник. Владимир Путин уже заявил, что поддерживает его кандидатуру.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: