Арабская компания «Дамак Пропертиз» намерена включить Краснодарский край в сферу своей работы.

12/10/2007 - 11:18

Крупнейший частный застройщик в сфере жилой, развлекательной и торговой недвижимости арабская компания «Дамак Пропертиз» (DAMAC Properties) намерена включить Краснодарский край в сферу своей работы. Руководство компании во время недавних переговоров с Александром Ткачевым подтвердило намерения возвести в регионе сеть отелей, бизнес-центров и несколько офисных зданий.

В портфеле строительства компании 450 миллионов квадратных метров и новейшие технологии, которые позволяют реализовать самые амбициозные проекты. Для арабской кампании такие масштабы вполне обычны.

Заинтересованность арабских компаний инвестировать в Краснодарский край в пятницу обсудили на рабочей встрече в Дубае губернатор Александр Ткачев и президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Заид ибн Султан Аль Нахайян. Глава края отметил, что первая презентация возможностей региона, которая прошла в Дубае, заинтересовала сотни крупных азиатских компаний.

Сейчас Кубань готовится к собственной полномасштабной презентации в ОАЭ, сообщают «Вести Сочи».

«Мы выставили сейчас самые крупные инвестиционные проекты, сумма инвестиций по которым 200 миллионов и более. Суммы зачастую превышают сотни миллиардов евро, так например, строительство намывного острова в Сочи. Это крупнейший проект и арабы имеют огромный опыт строительства намывных островов, это и пальмовый остров, построенный в Дубае, и ряд других объектов. Можно сказать, что арабские компании очень компетентно и профессионально решают эти проблемы», - отметила руководитель департамента экономического развития Краснодарского края Татьяна Евсикова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: