На вокзале в Невинномысске взорвался автобус "Пятигорск-Ставрополь"

12/10/2007 - 08:59

Взрыв в автобусе на автовокзале в Невинномысске произошел в момент, когда пассажиров не было в салоне, сказал источник в местных силовых структурах. "Это был автобус маршрута "Пятигорск-Ставрополь". Автобус остановился в Невинномысске на автовокзале для стоянки. Люди покинули автобус, после этого произошел взрыв", - сказал собеседник агентства. По его словам, погибли двое человек и четверо, не пассажиров автобуса, пострадали. Пожар, возникший после взрыва, тушили три пожарных рассчета.

Ранее представитель Южного регионального центра МЧС России сообщил РИА Новости, что при взрыве погиб один человек. "В 16.35 на пульт пожарной охраны поступил звонок о взрыве и возгорании в автобусе "Икарус" в районе автовокзала. По предварительным данным, погиб один человек - предположительно водитель автобуса. В 16.44 пожар в автобусе был ликвидирован", - сказал представитель МЧС.

Необходимая материальная помощь будет оказана пострадавшим в результате взрыва автобуса "Пятигорск-Ставрополь", сообщил "Интерфаксу" губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. "По имеющейся у меня информации, два человека погибли, пятеро пострадали. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая материальная помощь", - сказал Черногоров.

Губернатор сообщил, что на месте происшествия работают представители правоохранительных органов, Совета безопасности края, глава Невинномысска. "В настоящее время я провожу совещание с транспортниками, мы решаем вопрос о необходимости срочного принятия мер по обеспечению безопасности на пассажирских автобусах", - сказал Черногоров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: