Минфин нашел "потерянный" миллиард. Миллиард рублей для Невельска только предстоит выделить, заявляет министерство финансов РФ

12/14/2007 - 10:05

Алексей Кудрин нашел "потерявшийся миллиард". Согласно официальному сообщению министерства, Минфин РФ после анализа определит источники дополнительного финансирования для пострадавшего в августе от землетрясения сахалинского города Невельск в размере около миллиарда рублей.

"Поскольку предложения министерства регионального развития по финансированию объектов, подлежащих первоочередному строительству, предусматривают сумму, превышающую первоначально запланированную на 1,047 миллиарда рублей, а также в связи с тем, что часть финансирования предусмотрена в 2008 году, после соответствующего анализа в министерстве финансов будут определены источники дополнительного финансирования для поддержки Сахалинской области", - цитирует РИА Новости официальное заявление министерства.

В сообщении Минфина отмечается также, что принятыми поправками в федеральный бюджет на 2007 год предусмотрена субсидия бюджету Сахалинской области на ликвидацию последствий землетрясения в сумме 5,5 миллиарда рублей, которая была определена на основании распоряжения правительства РФ от 9 августа 2007 года (2 миллиарда рублей) и перечня объектов, строительство которых необходимо завершить в 2008 году, представленного в Минфин России губернатором Сахалинской области 10 октября 2007 года (3,458 миллиарда рублей).

Пресс-служба Минфина уточняет, что перечень объектов, подлежащих первоочередному строительству в 2007 г. (3378 млн.руб.) и 2008 г. (3169 млн.руб.) на общую сумму 6547 млн.рублей был представлен Минрегионом России уже после принятия поправок в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год". В соответствии с поправками к закону о федеральном бюджете на 2007 год общий объем субсидий Сахалинской области для ликвидации последствий землетрясения определен постановлением правительства от 9 августа 2007 г в сумме 5,5 млрд рублей.

Напомним, что сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил вице-премьеруи министру финансов Алексею Кудрину выяснить, где "потерялся" 1 миллиард рублей для Невельска. "Там где-то, Алексей Леонидович, миллиард потерялся один по дороге, надо посмотреть, проанализировать все ранее данные поручения, чтобы обещанное финансирование по вводимым объектам прошло как положено", - обратился Зубков к Кудрину на заседании правительства. "Я помню все цифры наизусть", - заметил премьер.

Следственный комитет при прокуратуре РФ направил Генеральному прокурору РФ официальное письмо с несогласием с отменой постановления о возбуждении второго уголовного дела в отношении заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака. Об этом сообщил 6 декабря журналистам руководитель отдела по взаимодействию со СМИ СКП Владимир Маркин.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: