Жириновский: Татаро-монголы приучили русских к взяткам

12/13/2007 - 16:42

Коррупция во все времена была и остается главным бедствием российского государства. Об этом заявил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на съезде партии.

По его словам, первыми российских чиновников или служилых людей начали приучать к взяткам татаро-монгольские завоеватели. «Я жил на востоке, знаю их менталитет, — рассказал Жириновский. — У них это не называется «взятка», у них — подарок, «бакшиш». В любой дом вы приходите с подарком».

В дальнейшем, по словам лидера ЛДПР, традиция взяточничества никогда не прерывалась. Уже в 20 веке коррумпированное чиновничество уничтожило великого реформатора Петра Столыпина, а затем, не имея авторитета, «не смогло устоять» перед революцией, считает Жириновский. Однако после революции, по его словам, очень быстро наросли советские чиновники, которые оказались еще более коррумпированными и жестокими по отношению к своему народу.

Режим Владимира Путина, по мнению вождя либеральных демократов, все-таки лучше всех прежних режимов: в стране идут необходимые преобразования, наводится порядок. Однако, по мнению лидера ЛДПР, когда его партия придет к власти, она сможет делать это гораздо эффективнее.

Среди первоочередных мер Жириновский предлагает отменить запрет на все виды производств, кроме производства оружия, алкоголя, табака и наркотиков. Во всем остальном предприниматель должен быть свободен, а посты чиновников, которые ему выдают разрешения, следует сократить, считает лидер партии.

Воинская обязанность, по его словам, должна быть отменена, чтобы некому было давать взятки в военкоматах. «В армию наберите добровольцев за квартиру, жалованье, бесплатное поступление в любой вуз, российское гражданство для соотечественников, — сказал Жириновский. — Добровольцы в очереди будут стоять, с ночи выстраиваться!»

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: