ИНОСМИ о выдвижении кандидатуры Дмитрия Медведева на предстоящие президентские выборы

12/11/2007 - 09:18

FT: президент Медведев будет развивать экономику
Режим Дмитрия Медведева при условии его избрания новым российским президентом будет похож на режим «управляемой демократии», созданной Владимиром Путиным, но он будет более ориентирован на бизнес. Как пишет газета The Financial Times, многие западные специалисты уверены, что при контроле со стороны Владимира Путина Медведев будет ответственен за расширение и улучшение состоянии экономики. «Вероятнее всего мы увидим продолжение курса расширения экономики и инвестиций в инфраструктуру», - отметил глава банка «Уралсиб» Крис Вифер. В выдвижении Медведева иностранные инвесторы видят положительные перспективы, однако они не сомневаются, что Медведев может вскоре оставить власть и передать ее снова в руки Владимира Путина.

WSJ: Медведев улучшит внешний облик России, но не внутренний
Кандидат в президенты России Дмитрий Медведев не изменит авторитарного курса, который избрал нынешний лидер страны Владимир Путин. Как пишет издание The Wall Street Journal, Медведев сможет смягчить образ Кремля на Западе благодаря своим либеральным взглядам, однако внутри страны он будет продолжать курс Владимира Путина.
Stern: Медведев не будет простой марионеткой Путина
Кандидат в президенты Дмитрий Медведев вовсе не так слаб, как пытаются показать многие. Как пишет немецкое издание Der Stern, за загадочной улыбкой Медведева скрывается нечто большее, чем просто поддержка курса Владимира Путина. Безусловно, пишет газета, Медведев будет следовать советам нынешнего лидера, однако его политические успехи еще впереди.
Welt: Медведев будет подчиняться Путину
Президент России Владимир Путин выбрал своим преемником первого вице-премьера Дмитрия Медведева, потому что он не является образцом государственного деятеля и потому что он достаточно слаб, чтобы Путин мог вернуться к власти. Как пишет немецкое издание Die Welt, Медведев не является плохим выбором: он образован, умен и сможет продолжать политику Путина, который станет его советчиком и наставником. Такой президент сейчас и нужен Путину, который все равно останется победителем.
Independent: Запад ждал выдвижения Иванова
Выдвижение кандидатом в президенты главы «Газпрома» Дмитрия Медведева стало сюрпризом для Запада. Как пишет британская газета The Independent, Медведев в последнее время рассматривался как глава крупного бизнеса, но не как лидер страны. Запад уже настроился на то, что преемником Путина станет другой вице-премьер Сергей Иванов, который, по мнению многих, является более похожей на Путина политической фигурой.
CD: выдвижение Медведева не означает уход Путина
Выдвижение Дмитрия Медведева в кандидаты на пост президента страны вовсе не означает, что нынешний лидер Владимир Путин уйдет от власти. Как пишет газета The China Daily, все еще сохраняется возможность занятие Путиным должности премьер-министра или становление «национальным лидером».
Spiegel: Путин станет президентом государства «Газпром»
Выдвижение главы «Газпрома» Дмитрия Медведева кандидатом в президенты страны при поддержке российского лидера гарантирует ему оглушительную победу на президентских выборах, так как в России редко что происходит не по воле Путина. Как пишет немецкое издание Der Spiegel, выбор Путина оказался сюрпризом: Медведев не имеет прошлого в спецслужбах, он не является политиком в западном представлении, его считают либералом и технократом. Однако, по мнению газеты, все объяснится, если Путин поменяется местами с Медведевым и займет место главы газового концерна «Газпром», который считается многими государством. «Государство – это «Газпром», а «Газпром» - это государство», - пишет газета. Таким образом, Путин сохранит власть в государстве.
Guardian: Путин и Зубков будут управлять страной при Медведеве
Президент России Владимир Путин выбрал кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве своего преемника, так как он не имеет прошлого в спецслужбах. Как пишет газета The Guardian, Медведев будет представлять собой слабого президента, в то время как реальную власть в стране будут осуществлять Владимир Путин и Виктор Зубков. Надежды Запада на более либеральное отношение к международным конфликтам моментам так же не оправдаются, так как Медведев не имеет опыта в ведении внешней политики, которая будет проводиться под знаком Путина.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: