Дороги должны быть чистыми

12/06/2007 - 09:20

. Дороги должны быть чистыми
С сегодняшнего дня въезд в Грозный грязному автотранспорту запрещен. Распоряжение издано главой администрации города Грозный М.Хучиевым во исполнение поручения Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова о поддержании чистоты и порядка на автодорогах республики.
Руководителям автотранспортных мероприятий независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности предписано запретить выпуск на линию грязного автотранспорта.
В рамках проводимых мероприятий по чистым автодорогам главам районных администраций предложено создать постоянно действующие административные комиссии с участием представителей участковых служб РОВД, районных ПУЖХ и имамов.
Материалы административного воздействия к нарушителям действующих санитарных правил и благоустройства будут ежемесячно представляться в жилищно-коммунальный блок администрации г.Грозный.
Уже в начале текущей недели сотрудниками администрации города и ГИБДД республики начаты рейдовые мероприятия по пресечению въезда в Грозный грязного автотранспорта.

2. Изменения в пропускном режиме на дорогах Грозного
В целях повышения безопасности дорожного движения и ликвидации пробок в центральной части города Грозный главой города принято распоряжение об упорядочении движения автотранспорта.
Рекомендовано установить односторонне движение на улицах:
- по ул.Тучина от Старопромысловского шоссе до ул..Краснознаменной;
- по ул.Тасуева от ул.Краснознаменной до ул.Старопромысловское шоссе;
Восстановлено одностороннее движение на улицах:
- Сунженская от ул.Краснофлотская до ул.Старосунженской;
- Тбилисская от ул.Старосунженская до ул.Краснофлотская:
- Фасадная от пер.Огородников до ул.Можайская;
- Стадионная от ул.Можайской до пер.Огородников.
Запрещено движение грузового автотранспорта:
- по ул.Первомайская в обоих направлениях от ул.Маяковского до пр.Исаева;
- по ул.Бутырина в обоих направлениях;
- по ул.Хмельницкого от поворота с.Алхан-Чуртское до аэропорта и от ул.Маяковского до ул.Чукотская в обоих направлениях;
- по ул.Маяковского от ул.Луговой до ул.Калашникова;
- по ул.Гурина от ул.Краснофлотской до ул.Бутырина;
- по ул.Сайханова от ул.Гудермесская до ул.Новопромысловая.
Управлению ГИБДД МВД по ЧР рекомендовано установить соответствующие дорожные знаки для выполнения требований данного распоряжения.

3. На пр.Победы стоянка автомашин запрещена
В целях обеспечения безопасности пешеходов на автомобильных дорогах, во избежание ДТП и автомобильных затворов на дорогах общего пользования г.Грозный запрещена стоянка автотранспорта на проезжей части по проспекту Победы от площади им. Дружбы народов до проспекта им. Х. Исаева.
При этом разрешается остановка автомашин для посадки и высадки пассажиров.
В ближайшие дни УГИБД МВД по ЧР обеспечит установку запрещающих знаков на всем протяжении проспекта Победы.

4. Объявлен конкурс на лучшее оформление зданий к Новому году
Распоряжением главы администрации г.Грозный М.Хучиева объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и строений, занимаемых физическими и юридическими лицами осуществляющих свою деятельность на территории г. Грозный.
Цель конкурса: привлечение широких слоев населения к подготовке и проведению новогодних праздничных мероприятий. Образована комиссия по организации и проведению конкурса. Победители конкурса будут награждены почетными грамотами, ценными подарками.
Напомним, что в прошлом году по призыву Рамзана Кадырова в аналогичном конкурсе приняли участие несколько сотен заявителей, в том числе государственные учреждения, ведомства, предприятия и организации разных форм собственности, владельцы частных домов. Три персональных компьютера и столько же цветных телевизоров были вручены победителям в номинациях государственные учреждения, коммерческие объекты, частный сектор.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: