Мандат Путина поделят на троих

12/07/2007 - 19:09

Депутатский мандат лидера списка "Единой России" Владимира Путина, если он примет решение от него отказаться, будет распределен между как минимум тремя регионами. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в пятницу секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

По его словам, мандат Путина "перейдет к группе регионов, перераспределится по хвостам, остаткам разных регионов, где не достает по мандатам. Это как минимум три территории".

Накануне появилась информация о том, что мандат Путина может получить кандидат в депутаты от Магаданской области.

Между тем в регионах идет процесс массового отказа от мандатов со стороны лидеров местных списков "Единой России". Сообщается, что соответствующие заявления в ЦИК направили губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, спикер оренбургского парламента Дмитрий Кулагин, губернатор Тамбовской области Олег Бетин, и многие другие высокопоставленные чиновники.

Согласно выборному законодательству, кандидат в депутаты имеет право на отказ от своего мандата в течение пяти дней после оглашения ЦИКом официальных результатов выборов. Если в ЦИК не поступит соответствующее заявление, то это значит, что кандидат может получить удостоверение депутата. Обнародование официальных итогов выборов запланировано на 8 декабря.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: