Урнов: Слухам о том, что Путин возглавит Союзное государство, сложно верить

12/07/2007 - 16:32

То, что Владимир Путин может возглавить Союзное государство России и Белоруссии — слух, которому сложно верить. Такое мнение высказал президент фонда «Экспертиза» Марк Урнов. «Наверное, если бы Путин и Лукашенко договорились о таких решениях, они сделали бы это раньше. Но не исключаю, что, возможно, сейчас Лукашенко предложили такую сумму, от которой он не смог отказаться», — считает Урнов.
По его словам, «все эти вариации, как остаться Путину у власти, не меняя Конституцию, свидетельствуют о глубоком кризисе внутри его команды и кризисе стратегии, что влечет за собой чудовищную нервозность». «Сегодня что-либо спрогнозировать очень трудно. Все может быть на сегодняшний день. Насколько достоверны такие слухи, я не готов сказать», — заявил эксперт.

Напомним, что 13-14 декабря состоится визит президента РФ Владимира Путина в Минск, в ходе которого будет подписан уже подготовленный Конституционный акт, провозглашающий Союзное государство России и Белоруссии, сообщили радиостанции «Эхо Москвы» источники в окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По информации источников, Путин станет президентом Союзного государства после того, как покинет пост президента РФ. Президент Белоруссии Лукашенко возглавит Союзный парламент.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: