В последние минуты в Грузии объявился еще один кандидат в президенты

12/07/2007 - 10:58

Буквально за несколько минут до завершения приема в ЦИК подписей в поддержку кандидатов в президенты Грузии список претендентов пополнился еще одной фамилией и составил 8 человек. В спешном порядке в ЦИК были доставлены подписи сторонников адвоката Картлоса Гарибашвили. На пост президента он баллотируется в четвертый раз.

Таким образом, на пост президента в Грузии претендуют 8 человек, хотя изначально 22 кандидата заявили о своем намерении баллотироваться.
Так, достаточное количество подписей собрали Михаил Саакашвили, Бадри Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Леван Гачечиладзе, Гиоргий Маисашвили, Шалва Нателашвили, Ирина Саришвили-Чантурия и Картлос Гарибашвили.

Лидировал в количестве подписей своих сторонников Бадри Патаркацишвили — более 202 тыс. Незадолго до завершения приема подписей избирательный штаб экс-президента донес подписи его сторонников — их количество доведено до 205 тыс.

Как сообщил журналистам руководитель избирательного штаба Патаркацишвили — депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани, в ходе сбора подписей власти задержали двух активистов штаба, а нсколько человек были избиты. Кроме того, у одного из активистов неизвестные похитили подписные листы с 4 тыс. подписей. О произошедшем извещены наблюдатели от Совета Европы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: