Среди желающих стать президентом появилась женщина

12/07/2007 - 10:56

Среди претендентов на пост президента России появилась первая женщина: Татьяна Викторовна Постнова, по профессии «экономист-международник». Об этом рассказал сегодня журналистам секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин после вечернего заседания ЦИК.
Конкин также подтвердил, что другой претендент, Олег Шенин — это тот самый Шенин, который был секретарем ЦК КПСС и принял активное участие в попытке государственного переворота ГКЧП в августе 1991 года. Всего четверо граждан РФ сообщили в ЦИК о предстоящих 8-9 декабря собраниях своих инициативных групп. Кроме Шенина и Постновой, среди них числится бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов и некто Сергей Гольцов, никому не известный.

Отвечая на вопросы, Конкин сообщил о наличии еще примерно 10 граждан, пожелавших, чтобы их зарегистрировали кандидатами в президенты РФ. «Но я не могу считать это надлежащим образом оформленным документом», — сказал секретарь ЦИК.

Николай Конкин также сообщил, что в Центризбиркоме будет организовано дежурство во все дни вплоть до президентских выборов, в том числе и 31 декабря, и 1 января. Во все эти дни кандидаты в президенты смогут подавать документы на регистрацию.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: