Генерала Бульбова обвинили в прослушивании телефонов VIP-персон

12/06/2007 - 14:36

Генерал-лейтенант Госнаркоконтроля Александр Бульбов занимался незаконным прослушиванием телефонных номеров известных бизнесменов, политиков и высокопоставленных чиновников. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал руководитель Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий.

По словам Довгого, в настоящее время Следственный комитет устанавливает и допрашивает всех потерпевших, выясняет характер "снятой информации". Руководитель ГСУ Следственного комитета не исключил, что информация могла касаться не только частной жизни клиентов, но и содержать коммерческие или государственные тайны.

Бульбов был задержан оперативниками ФСБ 2 октября в рамках расследования дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров. Ему было предъявлено обвинение в нарушении тайны телефонных переговоров, получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями. Сам генерал себя виновным не признал.

Следствие утверждает, что Бульбов платил сотрудникам ГУВД Москвы по 50 тысяч долларов в месяц за каждый прослушиваемый номер. Кроме того, по версии следствия, эта деятельность финансировалась коммерсантами, что квалифицировали как взяточничество.

Ранее Бульбов занимался оперативным сопровождением двух дел о контрабанде мебели в магазины "Три кита" и китайских товаров, поступавших на склад в одной из воинских частей ФСБ. Руководство ФСКН расценило арест генерала как конфликт внутри спецслужб, а сам Бульбов назвал дело против себя местью ФСБ.

По ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ генералу Александру Бульбову Басманным судом срок содержания под стражей продлен до 15 марта 2008 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: