Изъятые при аресте Сторчака документы возвращаются в Минфин

12/06/2007 - 14:35

Следственный комитет при прокуратуре России возвращает Минфину документы, изъятые при аресте заместителя главы министерства Сергея Сторчака. Об этом сообщил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что без изъятых документов Минфин не может полноценно работать.
Кроме того, Алексей Кудрин сообщил, что в ближайшее время встретится со Сторчаком.

Напомним, что Сергей Сторчак был задержан 15 ноября, а 16 ноября была выдана санкция на его арест. Через неделю ему было предъявлено обвинение в подготовке хищения из бюджета средств на общую сумму в 43 миллиона долларов. Потом появилась информация о том, что в отношении Сторчака возбуждено и второе уголовное дело, связанное с превышением должностных полномочий. Однако потом постановление о возбуждении дела было отменено из-за необоснованности.

Адвокаты Сторчака настаивали на освобождении своего клиента на время расследования, но Мосгорсуд посчитал, что он сможет сбежать или уничтожить улики. Глава Минфина Алексей Кудрин подавал ходатайство об освобождении своего заместителя под собственное поручительство, но оно также было отклонено.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: