Ингушская общественность дала положительную оценку итогам выборов

12/06/2007 - 10:43

Религиозные и общественные деятели Северного Кавказа, а также педагогическая общественность Ингушетии положительно оценивают итоги прошедших 2 декабря выборов депутатов Государственной Думы в республике, сообщает пресс-служба президента РИ.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев считает, что «ингушский народ сделал свой выбор, и этот выбор сделан осознанно. Жители Ингушетии желают жить в стабильной и процветающей стране».

По его словам, «высокая явка избирателей Ингушетии говорит о том, что ингуши хорошо осознают ответственность перед своим будущим, хотят быть уверенными в завтрашнем дне».

Председатель самой массовой общественной организации Ингушетии «Даймохк» Хасан Атигов говорит, что «народ Ингушетии сделал свой правильный выбор, поддержав курс президента Российской Федерации, который сделал многое для России, для улучшения социально-экономического развития страны».

«Приятно было наблюдать, — отмечается в его телеграмме, — что явка в Республике Ингушетия очень большая».

По мнению Атигова, этим народ продемонстрировал высокую гражданскую ответственность.

Итоги голосования, по мнению министра образования Ингушетии Исмаила Танкиева, «показали приверженность ингушского народа, в том числе педагогической общественности республики, к курсу и политике партии «Единая Россия».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: