В Ростовской области уничтожено международное сообщество контрабандистов

12/06/2007 - 10:15

5 декабря. Сотрудники управления ФСБ России по Ростовской области пресекли деятельность российско-украинской группировки контрабандистов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, «в Неклиновском районе региона пограничники с поличным задержали нарушителей при попытке перевезти на территорию России из Украины партию товаров народного потребления на сумму более 2 млн рублей».

Контрабандисты использовали грузовые внедорожники и радиостанции и вели наблюдение за сотрудниками правоохранительных органов. В пресс-службе отметили, что нарушители неоднократно угрожали пограничникам обеих стран, которые препятствовали преступной деятельности.

При задержании один из членов группировки, вооруженный ножом, попытался оказать сопротивление правоохранителям. После предупредительных выстрелов в воздух последовал выстрел на поражение, в результате которого нападавший получил смертельное ранение в голову. Его сообщник также попытался оказать сопротивление и теперь госпитализирован.

В настоящее время следственный отдел УФСБ РФ по Ростовской области расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 18/8 УКРФ «Контрабанда». Два участника международной преступной группировки сейчас находятся под стражей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: