Турбазу «Эльбрус» вернут государству

12/06/2007 - 09:23

Кабардино-Балкария выиграла очередной этап спора за право собственности на турбазу «Эльбрус» в Головинке: Арбитражный суд Краснодарского края признал, что процедура выхода государственной акционерной компании «Каббалксельхозтехника» из состава учредителей ООО «База отдыха «Эльбрус» была проведена с грубыми нарушениями.
Напомним, что изначально единственным учредителем 000 «База отдыха «Эльбрус» была «Каббалксельхозтехника», 100% акций которой принадлежит государству, то есть турбаза фактически являлась государственной. Впоследствии в число учредителей вошли частные лица, имевшие свои планы на это престижное место отдыха на черноморском побережье. В 2003 году «Каббалксельхозтехника» была выведена из состава учредителей ООО «База отдыха «Эльбрус» вопреки интересам государства.
«Каббалксельхозтехника» обратилась с исковым заявлением в арбитражный суд, признавший в своем решении факт нарушения интересов республики при изменении состава участников ООО «База отдыха «Эльбрус».
Апелляционную жалобу ответчика на это решение Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд в Ростове-на-Дону не удовлетворил и решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: