На финансирование программ поддержки малого бизнеса будет направлено Около полумиллиарда рублей

12/05/2007 - 10:59

Около полумиллиарда рублей будет направлено из бюджетов всех уровней на финансирование программ поддержки малого бизнеса в 2008 году в Южном федеральном округе, заявил накануне полпред в ЮФО Григорий Рапота, сообщает пресс-служба полпреда.

По информации полпреда, на юге России в этой сфере задействованы четыре миллиона человек, работает 112 тысяч малых предприятий, треть из них - в Ростовской области.

Рапота также отметил, что на юге необходимы банки, кредитующие малый бизнес.

"На сегодняшний день в сфере малого бизнеса в Южном федеральном округе работает 112 тысяч предприятий, треть из них - в Ростовской области. Всего в ЮФО 43 процента работающего населения занято в сфере малого бизнеса - это, примерно, 4 миллиона человек. В основном, это предприятия сельского хозяйства, сфера строительства. К сожалению, очень мало предприятий, которые заняты в сфере высоких технологий и инноваций. И хотелось бы, чтобы КМБ-банк обратил внимание на эту сферу деятельности, поскольку для России это крайне важная отрасль", - сказал Рапота во вторник на открытии филиала КМБ-банка в Ростове-на-Дону.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: