Бывший премьер Чечни ответит за вокзалы

12/04/2007 - 17:17

В не так давно созданной Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" произошли серьезные кадровые перестановки. Новым главой дирекции назначен бывший аудитор Счетной палаты России и экс-премьер Чечни Сергей Абрамов.

В самих РЖД пока предпочитают не комментировать подробности нового назначения, пишет "РБК Daily".

Пресс-служба РЖД сообщила об обычных, на первый взгляд, кадровых перестановках внутри компании. По ее данным, Виктор Попов приказом совета директоров компании освобожден от обязанностей вице-президента компании в связи с назначением начальником Инспекции РЖД при президенте компании. В то же время приказом президента РЖД Виктор Будовский назначен заместителем начальника Инспекции и освобожден от должности начальника Дирекции железнодорожных вокзалов.

На освободившуюся должность начальника Дирекции железнодорожных вокзалов, по информации пресс-службы компании, назначен бывший аудитор Счетной палаты России Сергей Абрамов. Вопрос, почему в РЖД решили взять на руководящий пост опального аудитора, остается открытым — в госмонополии вчера "РБК daily" не стали комментировать данное назначение.

Как известно, 1 октября коллегия Счетной палаты России единогласно выразила недоверие Сергею Абрамову и поставила вопрос перед Государственной думой о досрочном освобождении его от должности аудитора. 11 октября Госдума досрочно освободила аудитора Счетной палаты Сергея Абрамова от занимаемой должности, удовлетворив его просьбу об отставке. Причиной такого решения послужило то, что за месяц были задержаны три сотрудника Счетной палаты, которые работали непосредственно под руководством г-на Абрамова.

До того, как прийти в Счетную палату в июле прошлого года, Абрамов с марта 2004 года занимал должность председателя правительства Чеченской Республики. До этого с января 2003 года он являлся советником председателя Счетной палаты Сергея Степашина и занимал должность начальника инспекции по контролю за расходованием средств федерального бюджета, направляемых на восстановление социальной сферы и экономики Чеченской Республики.

Дирекция железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" начала работу 1 апреля этого года. В состав дирекции были переданы 324 вокзала собственности РЖД, которые отправляют 84% пассажиров дальнего следования.

Инспекция при президенте ОАО "РЖД" образована в мае этого года в целях анализа и оценки обстановки на железных дорогах, в других филиалах и структурных подразделениях компании и своевременного принятия необходимых мер.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: